Hallo! Willkommen auf unserem Blog rund ums Thema Freiwillige Feuerwehr in Deutschland. Unser Ziel ist es, mit spannenden Fakten, interessanten Geschichten und vor allem Ehrlichkeit für unser Ehrenamt zu werben und neue Mitstreiter zu finden. Gerade in unseren unruhigen Zeiten ist es so wichtig wie nie, sich für einen guten Zweck einzusetzen. Auf den folgenden Seiten möchten wir dir zeigen, warum deine Energie, deine Lust und deine Kraft bei der Feuerwehr gut aufgehoben sind, was dich erwartet und was du erwarten kannst.

Training, Einsätze, Freizeit

Egal ob es um das Training für den Einsatz geht, oder den gemeinsamen Freizeitausgleich, bei einer Feuerwehr findet man schnell Anschluss und oft auch Freundschaften fürs Leben. Aber natürlich stehen wir auch immer dann bereit, wenn Menschen unsere Hilfe brauchen. Im Ehrenamt opfern wird dafür gerne einen Teil unserer Freizeit und springen in unsere Uniformen und Fahrzeuge. Feuerwehren sind jedoch mehr als nur große rote Autos mit Blaulicht. Wir bauen auf eine Jahrhunderte alte Tradition und halten unsere Bräuche stets hoch. Doch auch für neue und moderne Impulse ist bei der Feuerwehr immer Platz und vor allem junge Kameraden und Kameradinnen sind nötig, damit unsere Wehren auch in Zukunft vital und kräftig im Dienste der Gemeinschaft ihren Dienst erfüllen können.

Wir hoffen also sehr, dass du Spaß an den kommenden Beiträgen und Artikeln findest und ein bisschen von dir in den Zeilen wiedererkennst. Und wenn dem so ist, dann würden wir uns noch viel mehr freuen, von dir zu hören. Denn in unsere Gemeinschaft ist immer Platz für einen Kameraden oder eine Kameradin mehr!