Fatburner Wikipedia

Erdbeben wie jüngst in Mexiko sind zerstörerisch. Die oftmals zu findende Deutung 4 5 von „Spa als Abkürzung für lat. Sanus Per Aquam, Salus Per Aquam oder Sanitas Per Aquam („Gesundheit durch Wasser) ist nicht historisch, sondern ein historisierendes Backronym Im Lateinischen gibt es zwar viele Abkürzungen im Schriftlichen, diese werden beim Lesen aber stets aufgelöst und nie als ein Wort ausgesprochen.

Auf ein ganz wesentliches Hilfsmittel verzichten Männer ohnehin: die so genannte dekorative Kosmetik, also all das, was Farbe ins Gesicht bringt. Für viele Frauen essenziell ist deren Benutzung durch die männlichen Mitglieder unserer Gesellschaft nur bei bestimmten Personengruppen (Popstars, Straßenkünstlern, Unfallopfern mit Gesichtsverletzungen) und zu besonderen Ereignissen (Karneval, Love Parade, Fußballweltmeisterschaft) akzeptiert. Und das Tolle ist: Männer finden auch ohne all das Partnerinnen, werden geherzt und geküsst und pflanzen sich fort. Und um nichts anderes geht es ja.

Leicht unappetitlich, dafür aber umso nützlicher ist die besondere Ernährung der Aaskäfer: Während sich die erwachsenen Käfer von faulenden Pflanzenresten, Exkrementen, Pilzen oder auch von den Raupen anderer Insekten ernähren, füttern alle Arten ihren Nachwuchs mit den Überresten toter Tiere. Einige Arten suchen sich für die Eiablage verwesende Tiere, sodass sich wenig später die Larven vom Kadaver ernähren können.

Der Begriff Krampfader stammt vom mitteldeutschen „Krummader, weil sich die vergrößerten Gefäße unter der Haut entlangschlängeln. Der damit einhergehende Blutrückstau kann gesundheitliche Komplikationen mit sich bringen: Die größte Gefahr sind Blutgerinnsel, sogenannte Thromben, die sich lösen und eine Lungenembolie auslösen. Rund 30 000 Deutsche sterben jährlich daran.

Ingrid Lesch hatte sich fest vorgenommen zu trainieren. Zu Hause stellte sie sich extra ein neues Gerät in die Wohnung. Am Anfang klappte ihr Vorhaben auch. Oft stieg die Dreiundsechzigjährige auf ihre Fitnessgeräte, doch mit der Motivation war das so eine Sache. Irgendwann landeten die Dinger neben der Ölheizung im Keller. Da blieben sie, metallene Symbole des schlechten Gewissens, bedeckt von einer Schicht aus Staub.

Überall auf der Welt begegnen dir symmetrische Darstellungen. Sei es in der Tier- und Pflanzenwelt oder in der Architektur. Auch dein Gesicht ist weitgehend symmetrisch. Doch was bedeutet Symmetrie genau? Und welche Arten von Symmetrie gibt es? Das erfährst du auf den folgenden Seiten.

Dass man als kluge, junge Frau heute theoretisch alles haben könnte, ist fantastisch. Aber es erzeugt auch Druck. "Girls" erzählt davon, wie es sich anfühlt, genau jetzt eine junge Frau zu sein. Als Zuschauerin in den Zwanzigern fühlt sich "Girls"-Schauen deshalb an, als würde man sich mit einer Tasse Tee in eine warme Kuscheldecke einwickeln. Für alle anderen bleibt mehr als genug: Genaue Beobachtungen, komplexe Figuren, die sich auch mal erfrischend unsympathisch verhalten und jede Menge Zeitgeist - das alles immer intelligent und oft sehr komisch.

Prof. Christine Graf von der Sporthochschule Köln findet, dass "zu viel" relativ ist. "Solange der Körper es mitmacht, ist das Training nicht immer ein Problem." Der Trick ist vielmehr, seinen Körper zu kennen und - noch viel wichtiger - auf ihn zu hören.